miércoles, 26 de enero de 2011

Recetas para Shavuot

Borsht con Crema

Ingredientes
8 betarragas (remolachas) chicas,
el jugo de 2 limones
1 taza (200 cc) de crema ácida
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
sal a gusto.

Preparación
Pelar y cortar en tiras delgadas las betarragas (o bien rallarlas con el lado grueso del rallador)

Hervirlas en agua hasta que estén blanditas.

Agregar el jugo de limón, la sal y el azúcar.

Aparte, batir las yemas y agregar poco a poco la preparación anterior.

Revolver constantemente hasta que se cocinen las yemas y la mezcla espese.

Incorporar la crema ácida y servir.



Kuchen de quesillo de la Omama
Para la costra:
- 1 paquete de tostadas alemanas zwebak (si no encuentra, entonces use galletas, las m?s duras que encuentre)
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de mantequilla o margarina blanda (125 grs)
Para el relleno:
- 750 grs de ricotta (1 pote grande y uno chico)
- 1 taza de azúcar
- 5 huevos
- la ralladura de dos limones y el jugo de uno
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de harina sin polvos de hornear.
Para hacer la costra:
- moler las tostadas o galletas hasta completar 3 tazas. Mezclar con la mantequilla y el azúcar. Queda una mezcla arenosa, suelta que pegaremos al fondo de un molde redondo (de esos que se desmontan).

Para hacer el relleno:
vaciamos la ricotta en un bol grande y la aplastamos con un tenedor para que se suelte. Agregamos el azúcar, mezclando muy bien y enseguida las yemas de los huevos, una por una. Batimos muy bien hasta incorporar los ingredientes.
Agregamos el jugo y ralladura de limón y la vainilla, mezclamos y reservamos.

En otro bol, batimos las claras a nieve. Incorporamos las claras a la mezcla anterior SIN BATIR, con movimientos suaves, envolventes. Finalmente, agregamos la cucharada de harina.

Vaciamos la mezcla sobre nuestra costra de migas y horneamos por unos 30-40 minutos, con la llama suave, hasta que el relleno cuaje y se dore un poquito.

Servir bien helado, si se desea, con un poco de salsa de frutilla o frambuesa.
Delicioso!




Budín de Coliflor
Necesitamos:
- 1 coliflor cocida al dente
- 1 taza de salsa blanca
- 1 pan remojado en leche
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- queso rallado kasher

Procedimiento:
picamos la coliflor en trocitos pequeños, la mezclamos con la salsa blanca y el huevo batido.

En otro bol, aplastamos el pan con un tenedor y lo mezclamos con la coliflor, despacito, para que esta no se muela.

Aliñamos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Vaciamos la mezcla a una fuente enmantequillada y cubrimos con queso rallado.

Hornear por 30 - 40 minutos hasta que se dore y haga burbujas.

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