miércoles, 26 de enero de 2011

Receta Cocina: Quesadillas de Pesaj

Quesadillas de Pésaj (8 porciones)

OK. coincido en que esta receta no es particularmente "ortodoxa" pero recordemos aquello de que la comida judía es comida del mundo. Hemos podido asimilar diferentes sabores y productos y "acomodarlos" a nuestras tradiciones.

Los que creen que Pésaj significa "otra vez matzá con mermelada" se van a sorprender con este rico snack...

Necesitamos:
- 12 galletas de matzá
- más o menos ¼ taza de mantequilla o aceite vegetal kasher le pesaj
- 4 tazas de queso rallado (puede ser distintas variedades como el cheddar, monterrey, mantecoso...)
- 2 tomates grandes en rebanadas delgadas
- 4 cebollines cortados en pedacitos muy pequeños
- 2 pimientos verdes, sin semillas cortados en tiras delgadas
- sal, pimienta
- salsa para tacos preparada kasher le pesaj

Preparación:
Niños: 1 hora y media antes de llevar a la mesa, con mucho cuidado, mojar las matzot en agua fría por los dos lados. Dejar sobre toallas de papel y cubrir con otra toalla de papel. Dejar reposar una hora o hasta que tenga la textura de lasaña “al dente”.

Retirar las toallas de papel y dejar que las matzot se sequen un poco más por una ½ hora antes de usarlas.
Adulto: Calentar suficiente mantequilla como para cubrir el fondo de una sartén muy grande o en una fuente antiadherente que se pueda llevar al fuego. Poner una galleta de matzá en la sartén, espolvorear un poco de queso, continuar con tomates, cebollas, pimientos, sal, pimienta y terminar con un poquito de la salsa para tacos. Cubrir con otra galleta de matzá.

Cuando la quesadillla se haya dorado por uno de sus lados y el queso se comience a derretir, dar vuelta la quesadilla y cocinar por el otro lado, agregando pedacitos de mantequilla, de ser necesario.

Repetir con el resto de los ingredientes.

Niños: Dejar que las quesadillas se enfríen un poco antes de cortarlas en diagonal, para formar 4 triángulos. Servir en un plato, acompañado de un pocillito de salsa adicional, por persona.

Variación: otro acompañamiento rico y que le va muy bien es el guacamole. A los niños les encanta.

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