miércoles, 26 de enero de 2011

Receta Cocina: Puré neutro

Puré de fiesta (PARVE)
6 personas
Necesitamos
2 papas pequeñas por persona
1 yema de huevo
margarina parve (neutra)
caldo de verdura o crema parve (de soja)
sal
1 a 2 tazas de cebolla picada muy fina
aceite vegetal
2 a 3 cucharadas de azúcar rubia o miel

Cocemos las papas peladas y cortadas a la mitad en una olla con agua con sal, hasta que estén blandas pero no se deshagan.

Dejamos que se enfríen un poco –lo necesario para poder tomarlas sin quemarnos- y las pasamos por el pasapuré (o prensa) hasta molerlas. Condimentamos las papas molidas con un poco de margarina parve y sal a gusto. Agregamos caldo o crema parve en cantidad necesaria hasta que el puré quede con la consistencia adecuada. Finalmente, agregamos la yema de huevo (si es muy chica, agregar dos).

Aparte, en una sartén, freímos las cebollas en un poco de aceite vegetal hasta que se doren pero no se quemen porque si no quedan amargas. Agregamos una pizca de sal y el azúcar o miel. Revolvemos hasta que el azúcar o miel se disuelva completamente y las cebollas se vean de un lindo color bronceado caribeño. Chequear el sabor: debe ser de un agradable sabor agridulce. No demasiado azucarado sino bien equilibrado entre salado y dulce.

Vaciamos las papas a un molde para el horno, emparejando bien la superficie con una espátula. Cubrimos con las cebollitas fritas y horneamos por 5 a 10 minutos, hasta que el puré cuaje y se pueda porcionar sin que se desarme.

Nota:
Para obtener un puré de buena calidad, necesitamos papas de buena calidad. Si las papas están harinosas o con poca consistencia, el puré no quedará bien.

Cuando agregamos el caldo o la crema, debemos fijarnos en que la consistencia quede un poquito más espesa que de costumbre.

Esta es una receta parve. Si lo hace con mantequilla y/o crema, entonces es lácteo y ya no le sirve para acompañar carnes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA LOS VISITANTES

GRACIAS POR SU VISITA,
DESEARIA QUE EN LOS COMENTARIOS INDIQUEN QUE TEMA DESEARIAN QUE ME PROFUNDIZARA, O ALGUNA DUDA QUE TENGAN, ESTARE GUSTOSO A PUBLICARLO EN EL BLOG.