EL MEJOR Y MÁS LIVIANO BIZCOCHO DE ESPONJA
Ideal para la colación de los niños en los días de Pésaj
Ingredientes
- 12 huevos separados (claras y yemas)
- Jugo y ralladura de 1 limón y 1/2
- 1 3/4 taza de azúcar
- 3/4 taza harina de matzá
- 1/4 taza fécula de maíz o de papa("maicena")
Preparación
Cernir juntas la harina de matzá y la fécula. Dejar aparte. Batir las claras de los huevos hasta que queden duras pero no demasiado secas. Añadir azúcar gradualmente, alternando un poco del jugo de limón. Dejar aparte.
Batir las yemas hasta que se pongan cremosas y cambien de color. Agregar el resto del limón (ralladura y jugo).
Poner las claras en un bol grande (MUY grande!) y agegar lentamente las yemas y los ingredientes secos, siempre con movimientos envolentes.
Vaciar a molde aceitado con base removible y hornear a fuego regular por una hora.
Sacar del horno y cubrir con un paño de cocina hasta que se enfríe. Desmoldar.
Dura unos 5 días si se mantiene cubierto.
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