Son típicos de Januka, fecha en que comemos diversos alimentos fritos en recuerdo del milagro que ocurrió cuando... (pregúntele al rebe!, este espacio es de cocina!)
Para cuatro porciones, necesitamos:
4 manzanas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de brandy, ron o algún licor de fruta
2 huevos, separados
Aceite vegetal
1 pizca de sal
1 taza de harina
7/8 taza de agua
azúcar flor
Pelar y semillar las manzanas, luego cortelas en cuartos. Ponga el azúcar y el licor en una fuente, agregar las manzanas dandolas vuelta para cubrir bien. Déje reposar por 2 horas, dandolas vuelta de vez en cuando para que las manzanas absorban el licor.
Batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar y sal. agregar la harina y mezclar bien. De a poco, agregar agua batiendo vigorosamente. Dejar reposar 1 hora. Batir las claras hasta que se pongan duras y vaciar a la masa que habrá reposado 1 hora. Calentar aceite a fuego regular en una sartén grande. Pasar las manazanas por el batido, asegurándose de que queden bien cubietas. Sumergir en el aceite caliente (no demasiado caliente o se quemarán por fuera y la manzana quedará dura por dentro)
Cocinar por 2 a 3 minutos por lado y dejar sobre toalla de papel antes de servir.
Se espolvorean con un poco de azúcar flor y si lo desea, canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario