miércoles, 26 de enero de 2011

Receta Cocina: Salata de berenjena

Otra receta sefaradita:

Salata de Berenjena o Putlejela

Necesitamos:
1 berenjena grande
2 o 3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo molido
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de perejil picado
aceitunas negras para decorar

Preparación:
Precalentar el horno.

Hacer varos cortes a la berenjena (de otra manera podría explotar en el interior del horno). Poner en una fuente y hornear por unos 45 minutos, dándola vuelta de vez en cuando hasta que esté muy blanda.

Sacar del fuego y dejar que se enfríe hasta poder manipularla.

Pelar la berenjena, sacándole toda la piel. Estrujarle el jugo, y molerla finamente o pasarla por la procesadora para darle una consistencia más fina.

Agregar el limón, aceite, ajo, sal y pimienta. Cubrir con un plástico y refrigerar por unas dos horas para que los sabores se impregnen.

Esparcir la mezcla de berenjena en un plato, espolvorear con perejil y decorar con pedacitos de aceitunas.
Servir con pan pita, crackers matzá o bastoncitos de verduras.

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