miércoles, 26 de enero de 2011

Receta Cocina: Kuguel

Una de las comidas tradicionales en el pueblo judío, principalmente entre la comunidad "ashkenatzi" (así se llaman a los provenientes de Rusia, Alemania y Polonia), es el Kugel de fideos.

Para realizarlo se necesita: 1/2 kg. de fideos gruesos 4 huevos 2 cucharadas de azúcar impalpable 1 cucharada de azúcar común  1 cucharadita de canela 1 cucharadita de sal 1 taza de vino dulce 1 taza de pasas de uva 1/2 taza de pasas de uva picadas.

Elaboración: Se ponen a cocinar los fideos en agua hirviendo con sal, hasta que estén a punto.

Cuando están listos, se los escurre.

Luego se colocan los huevos en un bol y se los bate hasta que queden a punto de nieve.

Se agrega luego a los huevos el azúcar impalpable y el azúcar común, también se agrega la canela, el vino, y las pasas de uva.

Se mezcla bien y se vuelca dentro de este batido a  los fideos recién colados.
Se revuelve suavemente con una cuchara de madera y se vuelca el preparado en un molde de horno aceitado.

Se cubre con papel aluminio cuidando de sujetarlo bien en los bordes y se ingresa el preparado al horno, a fuego moderado.

Así se dejará al preparado en el horno durante media hora.

Tras ese lapso, se retira el preparado del horno, pero se lo deja tapado por unos diez minutos. Luego se levanta el papel de aluminio, y el kugel está listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA LOS VISITANTES

GRACIAS POR SU VISITA,
DESEARIA QUE EN LOS COMENTARIOS INDIQUEN QUE TEMA DESEARIAN QUE ME PROFUNDIZARA, O ALGUNA DUDA QUE TENGAN, ESTARE GUSTOSO A PUBLICARLO EN EL BLOG.